Preguntas Frecuentes / D. PASO 3: Añade tus invitados

El PASO 3 (CONTACTOS) del proceso de personalización y envío de tu invitación está compuesto de dos grandes apartados: “AÑADE CONTACTOS A TU LISTA” y “OPCIONES DE ASISTENCIA Y OPCIONES DE NOTIFICACIÓN”.

1. AÑADIR CONTACTOS A LA LISTA. En LaBelleCarte disponemos de diferentes métodos para agregar destinatarios. Puedes acceder a ellos en las diferentes pestañas del apartado “Añade contactos a tu lista”:

*AÑADIR UNO A UNO. Para agregar tus contactos uno a uno, haz click en la pestaña “Añadir Uno a Uno”. Completa los apartados de “Nombre del invitado” y “Email del invitado” y haz click en en el botón “Añadir a mi lista”.

IMPORTANTE: El nombre que escribas para tu contacto será el que verá en la imagen del sobre cerrado que recibirá en su email.

Con este sistema los contactos se agregan de uno en uno, por lo que deberá repetir esta operación con cada uno de sus contactos. Este sistema es muy útil para las ocasiones en las que queremos enviar nuestra tarjeta o invitación a pocos contactos.

Agregar contactos uno a uno invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

*COPIAR Y PEGAR. Para agregar tus contactos mediante este sistema, haz click en la pestaña “Copiar y Pegar”. Copia tu lista de contactos, pégala en el cuadro habilitado para ello y haz click en “Añadir a mi lista”

A la hora de pegar tu lista de contactos tienes que tener en cuenta los siguientes aspectos:

1. Copia un contacto en cada línea
  2. Escribe primero el nombre del contacto y después el email
  3. El nombre y el email de la persona tiene que estar separados por comas
  4. Asegúrese de que no haya espacios entre las comas

Agregar_contactos copiar pegar invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

*EVENTOS ANTERIORES. Este sistema sólo es válido si previamente ya has enviado una tarjeta o invitación con LaBelleCarte. Con este método, no tendrás que introducir los datos de tus contactos, sino que simplemente podrás importarlos de un evento pasado.

Para agregar tus contactos mediante el sistema “Eventos anteriores” sigue las siguientes instrucciones:

1. Haz click en la pestaña“Eventos anteriores”.
  2. Selecciona el evento cuyos contactos quieres importar.
  3. Se te cargará una lista con todos los contactos de ese evento, selecciona los que quieras y haz click en “Añadir a mi lista”.

Agregar contactos eventos anteriores invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

*EMAIL. Los proveedores de email desde los que puedes importar tu libreta de direcciones son GMAIL, YAHOO y WINDOWS (Hotmail). También puedes importar tu libreta de direcciones desde un archivo de EXCEL, desde tu lista de CONTACTOS MAC y desde  OUTLOOK.

Para importar tus contactos desde GMAIL y  YAHOO, haz click en el botón “IMPORTAR” y sigue los siguientes pasos:

1. Se abrirá una ventana emergente en la que deberás introducir tu direccion de email y la contraseña de acceso a ese email.
  2. Una vez completa la autentificación, confirma que quieres conceder el acceso para que LaBelleCarte pueda importar tu lista de contactos.

IMPORTANTE: LaBelleCarte sólo tendrá acceso a tus contactos, nunca a tu contraseña o demás información personal. Puedes cancelar el acceso en cualquier momento accediendo a tu cuenta en Gmail.

Agregar contactos importar gmail invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

Para importar tus contactos desde WINDOWS (HOTMAIL) accede a tu correo electrónico y sigue estos pasos:

1. Ve a la barra superior y haz click en la pestaña situada junto al logotipo de “Outlook”
  2. Haz click en “Contactos”
  3. Ve a la barra superior y haz click en “Administrar”
  4. Haz click en “Exportar”
  5. A continuación se iniciará la descarga de un archivo .csv con toda la información de tus contactos de Hotmail/Outlook. Por favor, haz click en “Guardar”
  6. Regresa a LaBelleCarte y haz click en “Subir Archivo”

Agregar contactos hotmail invitaciones tarjetas virtuales LaBelleCarte

Para importar tus contactos desde EXCEL: para importar tus contactos desde una hora de Excel sigue los siguientes pasos:

1. Haz una hoja de cálculo de dos columnas con tus contactos (la primera columna con nombre y apellido del contacto, y la segunda columna con el email). Si lo prefieres puedes descargarte esta plantilla y completarla con la información de tus contactos.
  2. Guarda tu lista de contactos en un documento de Excel con formato .XLSX o .XLS
  3. En nuestra página web, haz click en “Subir archivo” y selecciona el documento que acabas de crear.

Agregar_contactos importar excel invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

Para importar tus contactos desde OUTLOOK, abre tu OUTLOOK y sigue los siguientes pasos:

1. Haz click en “Archivo” y a continuación en “Abrir”
  2. Haz click en “Importar”
  3. Selecciona “Exportar a un archivo”
  4. A continuación selecciona la opción “Microsoft Excel 97-2003″
  5. Selecciona la carpeta de “Contactos”
  6. A continuación se iniciará la descarga de un archivo .csv con toda la información de tus contactos. Por favor, haz click en “Guardar”
  7. Regresa a LaBelleCarte y haz click en “Subir Archivo”.

Agregar contactos importar outlook_invitaciones_y_tarjetas virtuales LaBelleCarte

Para importar tus contactos desde MAC, abre tu Agenda de MAC y sigue los siguientes pasos:

1.  Selecciona el grupo de contactos que quieres importar desde tu Agenda de Mac
  2. Haz click en “Archivo” y selecciona la opción “Exportar”
  3. Haz click en “Exportar vCard de grupo”
  4. Pon un nombre a tu archivo y elige donde quieres guardarlo
  5. Regresa a LaBelleCarte y haz click en “Subir Archivo”.

Agregar contactos agenda mac invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

2. OPCIONES DE ASISTENCIA Y OPCIONES DE NOTIFICACIÓN

Opciones de Asistencia. A la hora de determinar el número de invitados de tu evento y las opciones de asistencia a tu evento, tienes que tener en cuenta que cada invitación por defecto es individual, y que por tanto, únicamente puede ser contestada por esa persona.

Dentro de esta sección tiene tres opciones:

• Acompañantes: determina si quieres que sus invitados traigan acompañantes, en caso de que así sea, debes marcar la casilla.
  • Capacidad del evento:  esta opción es útil para eventos que tienen una capacidad limitada de asistencia menor al número de invitados (Conciertos, películas, etc…). Si limita su asistencia por ejemplo a 100 personas, una vez que confirmen 100 personas su asistencia, nadie mas podra contestar.
  • Niños: determina si el evento es sólo para adultos o por si el contrario también es para niños. En el caso de que sea un evento al que sólo puedan acudir adultos, marca la casilla. Un letrero con “Por favor, sólo adultos” será mostrado en su página de evento.

Opciones de asistencia invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

Opciones de Notificación. Selecciona cómo quieres recibir las notificaciones con las contestaciones y comentarios de tus invitados. Existen tres posibilidades:

• Recibir un email por cada contestación
  • Recibir un informe diario con un resumen de todas las contestaciones
  • Acceder a las contestaciones y comentarios a través de la cuenta de usuario de LaBelleCarte

Opciones de notificacion invitaciones y tarjetas virtuales LaBelleCarte

Para acceder a las contestaciones y comentarios de tus invitados a través de tu cuenta de usuario en LaBelleCarte sigue las siguientes instrucciones:

1. Accede a tu cuenta de usuario. Para ello, haz click en el botón “Mi cuenta” ubicado en la parte superior derecha de la página web y a continuación haz click en “Mi Buzón”.
  2. Busca invitación que quieres gestionar y haz click en “Seguimiento y gestión”.
  3. Desde tu panel de administración podrás hacer un seguimiento y gestionar las contestaciones y los comentarios de tus invitados, así como enviar mensajes, realizar cambios si es necesario, etc

Para finalizar este paso y acceder al PASO 4 (REVISIÓN Y ENVÍO) del proceso de personalización y envío de tu invitación, haz click en el botón de ‘GUARDAR Y CONTINUAR’ en la parte inferior derecha de la pantalla.